집밥백선생 순두부찌개
오늘은 일전에 만든 집밥백선생 순두부찌개 양념으로 순두부찌개를 만들어 보자~
순두부찌개 양념 만드는 포스팅은 아래 주소를 클릭~
기호에 따라 순두부찌개를 만들 수 있는데...
만두, 굴, 햄, 오징어, 새우, 조개 등등
여러가지 순두부찌개로 응용해서 만들 수 있다.
나는 오늘 새우와 건문어를 이용~
1. 물을 자박자박 (약 100cc) 정도 끓인다.
건문어를 미리 불리고 새우국물을 내기위해 먼저 집어넣고 끓였다.
물은 쌀뜬물을 이용했다.
2. 물이 끓는 동안 재료준비
(1) 이전에 다듬어 놓은 쪽파
(2) 이전에 다듬어 놓은 고추
(3) 순두부 한팩
(4) 이전에 만들어 놓은 순두부찌개양념
3. 물이 끓으면 순두부찌개 양념을 넣어준다.
나는 2큰술을 넣는다.
취향에 맞게 양을 조절하면 된다.
4. 다듬어 놓은 쪽파와 고추, 그리고 계란을 하나 넣는다.
(채소와 달걀은 취향에 따라 넣어주세요 :)
5. 마지막으로 순두부를 넣고 끓인다.
어느정도 끓인 후 맛있게 냠냠~
기호에 따라 짜면 물을~ 싱거우면 소금을~ 단만이 필요하면 설탕을 넣어주세요 :)
자 이제 완성 !
맛있게 냠냠~ 잘먹겠습니다~
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