요리이야기/한식

간단한 호박볶음 만들기 :)

완소줄기 2015. 11. 25. 17:05

간단한 호박볶음 만들기


오늘은 냉장고에 남은 야채로 호박볶음을 만들어 보았다.

입맛없을 때 호박볶음에 무생채에 고추장에 참기름에 밥을 쓱싹쓱싹 비벼 먹으면 맛있.. ㅋㅋ


새우젓 베이스 양념장을 먼저 만들어 보자.

1. 새우젓 1큰술 보다 조금 적게

2. 참기름 1큰술

3. 매실청 0.5큰술

4. 쪽파 적당히 다지고(대파도 상관없음)

5. 후추를 약간

6. 약간의 단맛을 위해 꿀을 0.5큰술 넣었다. (설탕도 상관없고요 단맛 싫으시면 패스 하세요 :)



이번엔 채소를 준비해 보자~

1. 호박 적당히

2. 당근 적당히

3. 양파 적당히

비율로 잡자면 호박2 > 양파 1 > 당근 1 정도

취향에 맞게 채소를 준비하세요~



이제 준비해놓은 채소와 양념장으로 호박볶음을 만들어 봅시다~


먼저 팬에 올리브유와 마늘 반큰술 정도 넣고 살짝 볶는다.

이 때 마늘이 타지 않게 조심해 주세요.


손질해둔 채소를 넣고 같이 볶는다.


마지막으로 양념장을 넣고 같이 쉐킷쉐킷~



적당히 호박이 익을때까지 볶아 주시고~

깨소금을 살짝 뿌려서 마무리 :)





맛을 보니 성공이다~


정말 간단한 호박볶음 성공 :)

'요리이야기 > 한식' 카테고리의 다른 글

집밥백선생 순두부찌개  (0) 2015.12.05
집밥백선생 만능간장 만들기  (0) 2015.11.29
집밥백선생 순두부찌개 양념  (0) 2015.11.24
삼시세끼 차승원 깍두기  (0) 2015.11.23
소고기 배추국  (0) 2015.11.19