만능간장을 이용한 꽈리고추볶음
오늘은 만능간장을 활용하여 꽈리고추를 만들어 보았다.
나는 집밥백선생 방송에서 나온 그대로 따라해보려다가, 살짝 응용을 했다.
먼저 집밥백선생 그대로 따라해보기~
1. 꽈리고추와 매운고추 적당량 넣기
(뚝배기가 있으면 뚝배기를 추천합니다.)
2. 만능간장 한국자 넣기
3. 물 한국자 넣기
(만능간장과 물이 1:1 비율 이네요)
꽈리고추볶음은 그때그때 해먹어야 제맛이라는데..
그러니 고추의 양을 적당량 조금씩 해야 할듯 하다.
그리고 고추의 질도 중요한듯 하다.
4. 적당히 끓인 후 완성
(방송을 보면 그리 오래 끓이지 않더라고요.)
(사진출처 : tvN 방송 캡처)
나는 간을 보며 끓이다가 너무 오래 끓이는 바람에..
그리고 고추를 사놓은지 며칠 지난 상태라 퀄리티가 영 떨어진다.
나는 메추리알을 삶아서 같이 조렸고, 고추가루도 약간 뿌려주었다.
아.. 그리고 나는 단걸 좋아하는 초딩입맛이라 꿀도 한큰술 넣었다.
아.. 고추가 영 별로.. 그래도 국물맛은 좋구만~~
다음에는 정석대로 다시 해봐야겠다.
'요리이야기 > 한식' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 - 백선생 떡볶이 만들기(백선생 떡볶이 레시피) (0) | 2016.03.02 |
---|---|
집밥백선생 김치찌개 만들기! (0) | 2016.01.18 |
만능간장을 이용한 떡만두국 만들기~ (0) | 2015.12.29 |
집밥백선생 만능간장 달걀국 (2) | 2015.12.07 |
집밥백선생 만능간장 두부조림 (0) | 2015.12.07 |