만능간장으로 할 수 있는 요리가 참 많다.
요즘 떡국떡이 많이 생겨 떡만두국을 자주 해먹는다.
만능간장과 사골육수를 이용하면 정말 간단하다.
(요즘 사골육수의 매력에 빠져 마트를 가면 잔뜩 사온다 :)
1. 떡과 만두를 물에 담궈논다.
2. 사골육수와 물 300cc 정도를 넣고 끓인다.
(2인분 정도 양입니다 :)
3. 만능간장을 한국자, 다진마늘을 1큰술 넣는다.
4. 보글보글 끓기 시작하면 떡과 만두를 넣는다.
5. 마지막으로 달걀을 한개 풀어주고, 파와 후추를 넣고 마무리!
(파와 후추는 취향껏 :)
(간이 싱거우면 소금을 조금, 짜면 물을 조금 넣어주세요:)
완성~그릇에 담아보자
그런데 한가지 빠진게 있다.
바로 김가루~
김가루가 없기에 조미김을 잘라서 넣었다.
사골육수와 만능간장을 이용하여 스피드 떡만두국 만들기~
'요리이야기 > 한식' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 김치찌개 만들기! (0) | 2016.01.18 |
---|---|
집밥백선생 '만능간장'을 이용한 꽈리고추볶음 (0) | 2016.01.08 |
집밥백선생 만능간장 달걀국 (2) | 2015.12.07 |
집밥백선생 만능간장 두부조림 (0) | 2015.12.07 |
집밥백선생 순두부찌개 (0) | 2015.12.05 |