우리나라 대표음식~ 대표볶음~ 대중적이고 맛있는
제육볶음을 만들어 보자.
1. 채소 다듬기
(1)양파 0.5개
(2)양배추 0.25개(취향껏 :)
(3)파프리카,피망 각각 0.25개(취향껏 :)
(4)당근 0.5개
(5)대파 적당히
2. 양념장 만들기
(1)고추장 2큰술
(2)고추가루 2큰술을 뜨거운물에 풀고...
(3)진간장 2큰술
(4)다진마늘 1큰술
(5)굴소스 1큰술
(6)맛술 2큰술
(7)올리고당 2큰술
다 넣었으면 쉐킷쉐킷~
3. 고기 재기
(1)돼지고기 볶음용 1근을 적당한 크기로 쓱싹쓱싹...
(2)후추가루, 생강가루, 강황가루(선택)와 함께 버물버물...
(3)양념장을 고루고루 발라서 버무려 보자. 야야채도 넣고 버무려 주자.
(4)그리고 한시간 정도 숙성할수 있는 시간을 주자.
4. 고기와 채소 볶기
고기와 채소를 넣고 쉐킷쉐킷~
음... 완성이다...
그런데 마지막 사진은 폰으로 찍은 사진이라 흐리멍텅 하네 :(
그래도 맛은 엄지척 !!
마지막에 깻잎을 넣고 볶으면 더욱 맛있지만.. 깜빡하고 사질 못해서 패스~
다음에 만들땐 깻잎을 추가해야겠음 :)
맛있다~~ 냠냠~~ 소주 한잔 캬~
#볶음 #술안주 #제유볶음 #제육볶음만드는법 #한식
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