요리이야기/한식

삼시세끼 차승원 깍두기

완소줄기 2015. 11. 23. 09:34

삼시세끼 차승원 깍두기


삼시세끼는 내가 완전 좋아하는 TV 프로이다.

힐링+요리 프로이기 때문 ㅋ

보고 있으면 마음이 편해진다.


얼마전 어촌편2 4회에서 차승원씨가 깍두기 담그는걸 보고

꼭 도전해 보리라 생각했었는데..

드디어 실행에 고고~





무우는 큰거 하나 작은거 하나 !


1. 무우를 께끗이 씻어 다듬고 깍둑썰기 한 후 소금에 저린다.

한시간 가량 저려둔다.


(깍두기 꿈나무들 )





2. 무우를 저리는 동안 야채를 다듬고 양념들을 준비해 주세요~

(1)양파와 쪽파 적당히 썰고요.

(2)다진마늘 없으면 다져주고~

(3)다진생강 없으면 다져주고~



3. 무우에서 나온 물을 뺀 후 야채와 양념들을 버무려 준다.

(깍두기는 나중에 물이 많이 생기니 싫어하시는 분들은 꼭 물을 빼주세요 :)

(1)고춧가루 적당히 붉은빛을 내는정도

(2)다진마늘 2큰술

(3)까나리액젓 1.5큰술

(4)설탕 2큰술

(5)생강 1큰술

생강은 적당히 조금만 넣어 주세요. 으으 생강맛이 너무 강해서 망함 ㅜㅜ

(6)새우젓 새우만 1큰술

(7)양파 쪽파 올리고~

(모든 재료는 무우에 양에 따라 조절해 주세요 :)



쓱싹쓱싹~ 버물버물~ 하면 끝~~


이제 용기에 담아 익을 때 까지 실온에 보관하고~

하루 이틀 지난후에 먹어봅시다~




첫 깍두기 과연.. 성공일까 '';



12시간 정도 지난 후에 모습이다. 역시 물이 많이 생겼군. 

조금 더 익혀서 먹어봐야지 :)

'요리이야기 > 한식' 카테고리의 다른 글

간단한 호박볶음 만들기 :)  (0) 2015.11.25
집밥백선생 순두부찌개 양념  (0) 2015.11.24
소고기 배추국  (0) 2015.11.19
제육볶음  (0) 2015.11.13
돼지고기 고추장찌개  (0) 2015.11.13