삼시세끼 차승원 깍두기
삼시세끼는 내가 완전 좋아하는 TV 프로이다.
힐링+요리 프로이기 때문 ㅋ
보고 있으면 마음이 편해진다.
얼마전 어촌편2 4회에서 차승원씨가 깍두기 담그는걸 보고
꼭 도전해 보리라 생각했었는데..
드디어 실행에 고고~
무우는 큰거 하나 작은거 하나 !
1. 무우를 께끗이 씻어 다듬고 깍둑썰기 한 후 소금에 저린다.
한시간 가량 저려둔다.
(깍두기 꿈나무들 )
2. 무우를 저리는 동안 야채를 다듬고 양념들을 준비해 주세요~
(1)양파와 쪽파 적당히 썰고요.
(2)다진마늘 없으면 다져주고~
(3)다진생강 없으면 다져주고~
3. 무우에서 나온 물을 뺀 후 야채와 양념들을 버무려 준다.
(깍두기는 나중에 물이 많이 생기니 싫어하시는 분들은 꼭 물을 빼주세요 :)
(1)고춧가루 적당히 붉은빛을 내는정도
(2)다진마늘 2큰술
(3)까나리액젓 1.5큰술
(4)설탕 2큰술
(5)생강 1큰술
생강은 적당히 조금만 넣어 주세요. 으으 생강맛이 너무 강해서 망함 ㅜㅜ
(6)새우젓 새우만 1큰술
(7)양파 쪽파 올리고~
(모든 재료는 무우에 양에 따라 조절해 주세요 :)
쓱싹쓱싹~ 버물버물~ 하면 끝~~
이제 용기에 담아 익을 때 까지 실온에 보관하고~
하루 이틀 지난후에 먹어봅시다~
첫 깍두기 과연.. 성공일까 '';
12시간 정도 지난 후에 모습이다. 역시 물이 많이 생겼군.
조금 더 익혀서 먹어봐야지 :)
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